Dr. Anja Schüler

Donnerstag, 14. Dezember 2017

Fällt
aus!

"Theory of the (Art) Novel"

David Alworth, Harvard University

Donnerstag, 11. Januar 2018

18:15 Uhr

"Women, Food, and Biography"

Laura Shapiro, Food Writer, New York City

Donnerstag, 18. Januar 2018

18:15 Uhr

"How Beethoven Came to Black America: Classical Music and Black Education in the Jim Crow South"

Kira Thurman, University of Michigan

Alle Termine & Veranstaltungen

HCA Veranstaltungs-Newsletter

Pressecenter

Das Heidelberg Center for American Studies (HCA) ist seit seiner Gründung regelmäßig in regionalen und überregionalen Medien in Deutschland präsent. Einerseits sind die Amerikaexperten des HCA gefragte Gesprächspartner zu aktuellen Entwicklungen in den USA oder zu transatlantischen Fragen. Andererseits steht das Zentrum mit seiner innovativen Ausrichtung und seinen vielfältigen Aktivitäten immer wieder im Fokus des medialen Interesses.

Medienvertreter sind jederzeit bei Vorträgen und anderen Veranstaltungen des HCA willkommen. Auch zu gelegentlichen Gesprächsrunden und Podiumsdiskussionen sind Journalisten immer herzlich eingeladen. Solche Informationsveranstaltungen werden beispielsweise anlässlich aktueller politischer Ereignisse wie den US-Präsidentschaftswahlen durchgeführt.

Falls Sie ein Interview mit einem unserer Amerikaexperten führen möchten oder weitere Informationen zum Heidelberg Center for American Studies wünschen, wenden Sie sich bitte an unsere Pressereferentin, Frau Dr. Anja Schüler.

Expertise am HCA:

• Politisches System der USA
  • Institutionen und Prozesse (z.B. Wahlanalysen)
  • Deutsch-Amerikanische bzw. Europäisch-Amerikanische Beziehungen (aktuell und historisch)
  • Außen- und Innenpolitik der USA
  • Soziale und kulturelle Fragestellungen bezüglich der USA (z.B. Migrationsfragen)
HCA: E-Mail
Letzte Änderung: 18.09.2015